Форум MyAVR.ru

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Подключение контроллера БАЗГ-2 к генератору через разъём ATS

НазадСтраница 3 из 3
Цитата: Вадим С от 16.11.2023, 20:59

Сегодня получил контролер.

У меня вопрос, как приладить датчик температуры к генератору?

Видел в интернете датчики DS18B20 которые под винт. Логично было бы таким комплектовать контролер.

Спасибо за наводку.

Попробую потестировать датчики “под винт”.

Комплектный датчик следует крепить в нижнюю часть двигателя в район масляного картера. Можно сделать отверстие в ребре жёсткости или закрепить на такую вот прищепку.

Загруженные файлы:
  • img_20231116_210123.jpg
Разработчик

Может его можно обжать гильзой под болт? Или может помереть после обжатия?

И ещё вопрос, провода к термодатчику можно удлинить до двух метров?

А на этот счёт что подскажите?

Цитата: Вадим С от 16.11.2023, 21:12

Может его можно обжать гильзой под болт? Или может помереть после обжатия?

И ещё вопрос, провода к термодатчику можно удлинить до двух метров?

А на этот счёт что подскажите?

Удлинить можно без проблем.

На счёт обжать – думаю можно. Осторожно. Под термопасту.

Проверить показания можно в Р20.

Вадим С отреагировал на эту запись.
Вадим С
Разработчик

Здравствуйте. Подключил для проверки, блок питания к БАЗГ-2. На входе напряжение ровно 13 Вольт. А на экранчике показания “бегают”. Так и должно быть?

https://youtu.be/vpSMlWY3gfM?si=ytHCDjsmf02y7gQ3

Добрый день.

Нет. Такое поведение не нормальное.

Попробуйте подключить контроллер напрямую к аккумулятору без блока питания.

Если ситуация не нормализуется, свяжитесь со мной по электронной почте info@myavr.ru для бесплатной замены или ремонта.

Так же хочу отметить, что каждый контроллер перед продажей проходит обязательное тестирование.

Вадим С отреагировал на эту запись.
Вадим С
Разработчик

Проверил на аккумуляторе от шуруповерта, на 12 вольт.

Показывает напряжение без скачков. Всё ок. Какой-то странный блок питания видимо, хотя и трансформаторный, фирмы моторолла, новый.

Доброго времени суток! Получил БАЗГ-2 и думаю над схемой подключения к генератору. В связи с этим вопрос: в целях экономии разряда аккумулятора предполагается выдавать питание 12v на БАГЗ-2 непосредственно перед запуском, при этом команда на запуск генератора RUN+ будет выдаваться через 3 сек после подачи питания 12v на БАГЗ-2, а команда с клеммы START будет поступать на генератор через доп. реле непосредственно от аккумулятора. Возможна ли такая схема подключения и за какое время БАГЗ-2 загружается и переходит в рабочий режим (достаточно ли задержки в 3 сек. на запуск генератора)?

Цитата: Виктор Овчаренко от 25.11.2023, 21:30

Доброго времени суток! Получил БАЗГ-2 и думаю над схемой подключения к генератору. В связи с этим вопрос: в целях экономии разряда аккумулятора предполагается выдавать питание 12v на БАГЗ-2 непосредственно перед запуском, при этом команда на запуск генератора RUN+ будет выдаваться через 3 сек после подачи питания 12v на БАГЗ-2, а команда с клеммы START будет поступать на генератор через доп. реле непосредственно от аккумулятора. Возможна ли такая схема подключения и за какое время БАГЗ-2 загружается и переходит в рабочий режим (достаточно ли задержки в 3 сек. на запуск генератора)?

Добрый день.

Базг загружается 1,5 секунды. Однако если у вас включено тестирование заслонки при запуске, это время будет увеличено на время тестирования. Отключить тестирование можно в  Р12.

Однако надо учитывать, что для остановки генератора базг должен оставаться запитанным некоторое время после снятия сигнала RUN.

Разработчик
Цитата: Виктор Овчаренко от 25.11.2023, 21:30

Посмотрите мою схему подключения. На прошлых страницах в теме посмотрите.

НазадСтраница 3 из 3