Подключение контроллера БАЗГ-2 к генератору через разъём ATS

Цитата: Владимир от 16.11.2023, 21:06Цитата: Вадим С от 16.11.2023, 20:59Сегодня получил контролер.
У меня вопрос, как приладить датчик температуры к генератору?
Видел в интернете датчики DS18B20 которые под винт. Логично было бы таким комплектовать контролер.
Спасибо за наводку.
Попробую потестировать датчики “под винт”.
Комплектный датчик следует крепить в нижнюю часть двигателя в район масляного картера. Можно сделать отверстие в ребре жёсткости или закрепить на такую вот прищепку.
Цитата: Вадим С от 16.11.2023, 20:59Сегодня получил контролер.
У меня вопрос, как приладить датчик температуры к генератору?
Видел в интернете датчики DS18B20 которые под винт. Логично было бы таким комплектовать контролер.
Спасибо за наводку.
Попробую потестировать датчики “под винт”.
Комплектный датчик следует крепить в нижнюю часть двигателя в район масляного картера. Можно сделать отверстие в ребре жёсткости или закрепить на такую вот прищепку.
Загруженные файлы:Цитата: Вадим С от 16.11.2023, 21:12Цитата: Вадим С от 16.11.2023, 20:59Может его можно обжать гильзой под болт? Или может помереть после обжатия?
И ещё вопрос, провода к термодатчику можно удлинить до двух метров?
А на этот счёт что подскажите?
Цитата: Вадим С от 16.11.2023, 20:59Может его можно обжать гильзой под болт? Или может помереть после обжатия?

Цитата: Владимир от 16.11.2023, 21:21Цитата: Вадим С от 16.11.2023, 21:12Цитата: Вадим С от 16.11.2023, 20:59Может его можно обжать гильзой под болт? Или может помереть после обжатия?
Удлинить можно без проблем.
На счёт обжать – думаю можно. Осторожно. Под термопасту.
Проверить показания можно в Р20.
Цитата: Вадим С от 16.11.2023, 21:12Цитата: Вадим С от 16.11.2023, 20:59Может его можно обжать гильзой под болт? Или может помереть после обжатия?
Удлинить можно без проблем.
На счёт обжать – думаю можно. Осторожно. Под термопасту.
Проверить показания можно в Р20.
Цитата: Вадим С от 23.11.2023, 17:18Здравствуйте. Подключил для проверки, блок питания к БАЗГ-2. На входе напряжение ровно 13 Вольт. А на экранчике показания “бегают”. Так и должно быть?
Здравствуйте. Подключил для проверки, блок питания к БАЗГ-2. На входе напряжение ровно 13 Вольт. А на экранчике показания “бегают”. Так и должно быть?

Цитата: Владимир от 23.11.2023, 18:07Добрый день.
Нет. Такое поведение не нормальное.
Попробуйте подключить контроллер напрямую к аккумулятору без блока питания.
Если ситуация не нормализуется, свяжитесь со мной по электронной почте info@myavr.ru для бесплатной замены или ремонта.
Так же хочу отметить, что каждый контроллер перед продажей проходит обязательное тестирование.
Добрый день.
Нет. Такое поведение не нормальное.
Попробуйте подключить контроллер напрямую к аккумулятору без блока питания.
Если ситуация не нормализуется, свяжитесь со мной по электронной почте info@myavr.ru для бесплатной замены или ремонта.
Так же хочу отметить, что каждый контроллер перед продажей проходит обязательное тестирование.
Цитата: Вадим С от 23.11.2023, 20:57Проверил на аккумуляторе от шуруповерта, на 12 вольт.
Показывает напряжение без скачков. Всё ок. Какой-то странный блок питания видимо, хотя и трансформаторный, фирмы моторолла, новый.
Проверил на аккумуляторе от шуруповерта, на 12 вольт.
Показывает напряжение без скачков. Всё ок. Какой-то странный блок питания видимо, хотя и трансформаторный, фирмы моторолла, новый.
Цитата: Виктор Овчаренко от 25.11.2023, 21:30Доброго времени суток! Получил БАЗГ-2 и думаю над схемой подключения к генератору. В связи с этим вопрос: в целях экономии разряда аккумулятора предполагается выдавать питание 12v на БАГЗ-2 непосредственно перед запуском, при этом команда на запуск генератора RUN+ будет выдаваться через 3 сек после подачи питания 12v на БАГЗ-2, а команда с клеммы START будет поступать на генератор через доп. реле непосредственно от аккумулятора. Возможна ли такая схема подключения и за какое время БАГЗ-2 загружается и переходит в рабочий режим (достаточно ли задержки в 3 сек. на запуск генератора)?
Доброго времени суток! Получил БАЗГ-2 и думаю над схемой подключения к генератору. В связи с этим вопрос: в целях экономии разряда аккумулятора предполагается выдавать питание 12v на БАГЗ-2 непосредственно перед запуском, при этом команда на запуск генератора RUN+ будет выдаваться через 3 сек после подачи питания 12v на БАГЗ-2, а команда с клеммы START будет поступать на генератор через доп. реле непосредственно от аккумулятора. Возможна ли такая схема подключения и за какое время БАГЗ-2 загружается и переходит в рабочий режим (достаточно ли задержки в 3 сек. на запуск генератора)?

Цитата: Владимир от 25.11.2023, 21:56Цитата: Виктор Овчаренко от 25.11.2023, 21:30Доброго времени суток! Получил БАЗГ-2 и думаю над схемой подключения к генератору. В связи с этим вопрос: в целях экономии разряда аккумулятора предполагается выдавать питание 12v на БАГЗ-2 непосредственно перед запуском, при этом команда на запуск генератора RUN+ будет выдаваться через 3 сек после подачи питания 12v на БАГЗ-2, а команда с клеммы START будет поступать на генератор через доп. реле непосредственно от аккумулятора. Возможна ли такая схема подключения и за какое время БАГЗ-2 загружается и переходит в рабочий режим (достаточно ли задержки в 3 сек. на запуск генератора)?
Добрый день.
Базг загружается 1,5 секунды. Однако если у вас включено тестирование заслонки при запуске, это время будет увеличено на время тестирования. Отключить тестирование можно в Р12.
Однако надо учитывать, что для остановки генератора базг должен оставаться запитанным некоторое время после снятия сигнала RUN.
Цитата: Виктор Овчаренко от 25.11.2023, 21:30Доброго времени суток! Получил БАЗГ-2 и думаю над схемой подключения к генератору. В связи с этим вопрос: в целях экономии разряда аккумулятора предполагается выдавать питание 12v на БАГЗ-2 непосредственно перед запуском, при этом команда на запуск генератора RUN+ будет выдаваться через 3 сек после подачи питания 12v на БАГЗ-2, а команда с клеммы START будет поступать на генератор через доп. реле непосредственно от аккумулятора. Возможна ли такая схема подключения и за какое время БАГЗ-2 загружается и переходит в рабочий режим (достаточно ли задержки в 3 сек. на запуск генератора)?
Добрый день.
Базг загружается 1,5 секунды. Однако если у вас включено тестирование заслонки при запуске, это время будет увеличено на время тестирования. Отключить тестирование можно в Р12.
Однако надо учитывать, что для остановки генератора базг должен оставаться запитанным некоторое время после снятия сигнала RUN.
Цитата: Вадим С от 26.11.2023, 01:56Цитата: Виктор Овчаренко от 25.11.2023, 21:30Доброго времени суток! Получил БАЗГ-2 и думаю над схемой подключения к генератору. В связи с этим вопрос: в целях экономии разряда аккумулятора предполагается выдавать питание 12v на БАГЗ-2 непосредственно перед запуском, при этом команда на запуск генератора RUN+ будет выдаваться через 3 сек после подачи питания 12v на БАГЗ-2, а команда с клеммы START будет поступать на генератор через доп. реле непосредственно от аккумулятора. Возможна ли такая схема подключения и за какое время БАГЗ-2 загружается и переходит в рабочий режим (достаточно ли задержки в 3 сек. на запуск генератора)?
Посмотрите мою схему подключения. На прошлых страницах в теме посмотрите.
Посмотрите мою схему подключения. На прошлых страницах в теме посмотрите.