Байпасс контроллера
Цитата: Пётр Ивченко от 29.05.2026, 14:46Всем доброго дня!
Для подключения буду использовать контакторы на 24VDC.
При отказе контроллера хочу использовать преобразователь AC/DC Mean Well WDR-60-24
для запитки обмоток контакторов. Наверное, использую развязывающие диоды, чтобы не допустить
попадание 24 В от преобразователя Mean Well в контроллер.
Вопрос такой — какие то цепи к контроллеру нужно разрывать в этом случае?
Всем доброго дня!
Для подключения буду использовать контакторы на 24VDC.
При отказе контроллера хочу использовать преобразователь AC/DC Mean Well WDR-60-24
для запитки обмоток контакторов. Наверное, использую развязывающие диоды, чтобы не допустить
попадание 24 В от преобразователя Mean Well в контроллер.
Вопрос такой — какие то цепи к контроллеру нужно разрывать в этом случае?
Цитата: Владимир от 29.05.2026, 14:50Диоды нужны. Ставьте шотки, что бы снизить падение напряжения.
Такого рода байпас предполагает ситуацию, когда контроллер не подаёт признаки жизни. Думаю ничего больше отключать не надо.
Диоды нужны. Ставьте шотки, что бы снизить падение напряжения.
Такого рода байпас предполагает ситуацию, когда контроллер не подаёт признаки жизни. Думаю ничего больше отключать не надо.
Цитата: Пётр Ивченко от 29.05.2026, 14:52Спасибо!
Да, конечно же шоттки.
А все же, если контроллер будет жив, если предположить
принудительный вариант включения контакторов?
Такое возможно при пусконаладке, да и проверке ручного байпасса?
Думаю, будет достаточно разорвать цепь подключения аккумулятора для собственных нужд (инвертора не будет)?
Спасибо!
Да, конечно же шоттки.
А все же, если контроллер будет жив, если предположить
принудительный вариант включения контакторов?
Такое возможно при пусконаладке, да и проверке ручного байпасса?
Думаю, будет достаточно разорвать цепь подключения аккумулятора для собственных нужд (инвертора не будет)?
Цитата: vb от 24.07.2026, 00:00Если еще актуально …
Открыл для себя вариант контакторов с функцией ручного переключения: Модульный контактор Finder 3НО+1НЗ, контакта 25А, = 24В AC/DC
Модель 22.34.0.024.4740. СтОят увесисто, но зато позволяют обойтись без дополнительного блока питания при ручном управлении. Есть риски неправильного включения (когда оба контактора включены), но тут уж каждый сам решает 🙂
Если еще актуально …
Открыл для себя вариант контакторов с функцией ручного переключения: Модульный контактор Finder 3НО+1НЗ, контакта 25А, = 24В AC/DC
Модель 22.34.0.024.4740. СтОят увесисто, но зато позволяют обойтись без дополнительного блока питания при ручном управлении. Есть риски неправильного включения (когда оба контактора включены), но тут уж каждый сам решает 🙂