БАЗГ-2 с Инверторным бензогенератором ТСС SGG 10000Ei
Цитата: Denys от 05.06.2026, 13:34Здравствуйте,
К текущему ДГ навернулся штатный блок АВР (или он и не работал). Рассматривается вариант приобретения БАЗГ-2.
Перерыл форум и вычертил схему для подключения. Скорее всего неверно, но вариант для рассмотрения.
К сожалению доступа к самому генератору нет, чтоб прозвонить распиновку.
Прилагаю схему распиновки (7pin) со штатного устройства АВР, умный блок которого не работает.
В связи с чем вопрос куда внести правки? И возможно ли это сделать вслепую без доступа к ДГ
Здравствуйте,
К текущему ДГ навернулся штатный блок АВР (или он и не работал). Рассматривается вариант приобретения БАЗГ-2.
Перерыл форум и вычертил схему для подключения. Скорее всего неверно, но вариант для рассмотрения.
К сожалению доступа к самому генератору нет, чтоб прозвонить распиновку.
Прилагаю схему распиновки (7pin) со штатного устройства АВР, умный блок которого не работает.
В связи с чем вопрос куда внести правки? И возможно ли это сделать вслепую без доступа к ДГ
Цитата: Владимир от 05.06.2026, 13:51Уже была тема вот здесь и вот здесь.
На вашей схеме 3 pin радо подключить к IGN. К 4 ничего подключать не надо. Соответственно доп. реле не нужно (для современных ревизий БАЗГ-2). 6 pin на COIL.
Для корректной работы БАЗГ-2 с инверторным генератором надо снять джампер слева от экрана. В настройках установить Р44=1 (работа с кнопкой). Р45=3 (сколько удерживать кнопку нажатой). Если не будет глушения, увеличьте Р45. Обязательно подключите 220 из розетки генератора на клеммы БАЗГа «230 после автомата генератора».
Если что-то не заработает — пишите. Разберёмся.
Уже была тема вот здесь и вот здесь.
На вашей схеме 3 pin радо подключить к IGN. К 4 ничего подключать не надо. Соответственно доп. реле не нужно (для современных ревизий БАЗГ-2). 6 pin на COIL.
Для корректной работы БАЗГ-2 с инверторным генератором надо снять джампер слева от экрана. В настройках установить Р44=1 (работа с кнопкой). Р45=3 (сколько удерживать кнопку нажатой). Если не будет глушения, увеличьте Р45. Обязательно подключите 220 из розетки генератора на клеммы БАЗГа «230 после автомата генератора».
Если что-то не заработает — пишите. Разберёмся.
Цитата: Владимир от 05.06.2026, 13:57Можно включить Р37=1. В этом случае БАЗГ-2 через минуту заглушит генератор, если он перестанет вырабатывать электричество. (пропало 230в на клеммах «230 после автомата генератора») Что бы мотор в холостую не молотил.
Можно включить Р37=1. В этом случае БАЗГ-2 через минуту заглушит генератор, если он перестанет вырабатывать электричество. (пропало 230в на клеммах «230 после автомата генератора») Что бы мотор в холостую не молотил.
Цитата: Denys от 05.06.2026, 14:59Спасибо за ответ,
Понял почему избавились от дополнительного реле (это из комментария). Перечертил.
«6 pin на COIL» вот этого я не понял, куда и что вывести.
«Для корректной работы БАЗГ-2 с инверторным генератором надо снять джампер слева от экрана» фото приложил не вижу никакого джампера, заранее извиняюсь, может «повылазило».
Скачал инструкцию повторно, параметров свыше Р28 — «Заводские установки» не нашел.
Приложил новую схему, для реализации ручного режима
Спасибо за ответ,
Понял почему избавились от дополнительного реле (это из комментария). Перечертил.
«6 pin на COIL» вот этого я не понял, куда и что вывести.
«Для корректной работы БАЗГ-2 с инверторным генератором надо снять джампер слева от экрана» фото приложил не вижу никакого джампера, заранее извиняюсь, может «повылазило».
Скачал инструкцию повторно, параметров свыше Р28 — «Заводские установки» не нашел.
Приложил новую схему, для реализации ручного режима
Цитата: Владимир от 05.06.2026, 15:06Фото старое. Обновить пока не могу. Идёт процесс патентования.
Вот инструкция от ревизии 1.5. Там уже есть COIL. Актуальную инструкцию выложить не могу по той же причине. В любом случае при покупке БАЗГ-2 в комплекте будет актуальная бумажная инструкция.
На схеме переключатель ручной/авто должен стоять в разрыв линии RUN.
Фото старое. Обновить пока не могу. Идёт процесс патентования.
Вот инструкция от ревизии 1.5. Там уже есть COIL. Актуальную инструкцию выложить не могу по той же причине. В любом случае при покупке БАЗГ-2 в комплекте будет актуальная бумажная инструкция.
На схеме переключатель ручной/авто должен стоять в разрыв линии RUN.
Цитата: Denys от 05.06.2026, 15:38Много чего увидел в новой инструкции.
Переключатель переставил в разрыв RUN, что более логично, спасибо.
Если мне надо реализовать Аварийный останов, это тоже я так понимаю в RUN?.
Согласно мануала, правильно ли я понял, что подача сигнала с контакта IGN производится импульсно и он будет подаваться согласно параметру Р02 количество раз при замкнутом RUN+ и RUN
Соответственно при размыкании тот же IGN подаст импульс на останов ДГ через время параметра Р15
Много чего увидел в новой инструкции.
Переключатель переставил в разрыв RUN, что более логично, спасибо.
Если мне надо реализовать Аварийный останов, это тоже я так понимаю в RUN?.
Согласно мануала, правильно ли я понял, что подача сигнала с контакта IGN производится импульсно и он будет подаваться согласно параметру Р02 количество раз при замкнутом RUN+ и RUN
Соответственно при размыкании тот же IGN подаст импульс на останов ДГ через время параметра Р15
Цитата: Владимир от 05.06.2026, 15:43Аварийная остановка — замкнуть pin 2 и pin 4.
Кол-во попыток запуска в Р02.
Охлаждение генератора в Р11.
Р15 в вашем случае неприменимо.
Аварийная остановка — замкнуть pin 2 и pin 4.
Кол-во попыток запуска в Р02.
Охлаждение генератора в Р11.
Р15 в вашем случае неприменимо.
Цитата: Denys от 10.06.2026, 14:43Здравствуйте,
1. У вас есть выход с обновленного БАЗГ-2 (согласно инструкции) CONT. Это выход на катушку контактора управления подачи питания от ДГ?
2. ЗУ Вымпел (взято из других постов) подойдет для питания БАЗГ-2?
Здравствуйте,
1. У вас есть выход с обновленного БАЗГ-2 (согласно инструкции) CONT. Это выход на катушку контактора управления подачи питания от ДГ?
2. ЗУ Вымпел (взято из других постов) подойдет для питания БАЗГ-2?
Цитата: Владимир от 10.06.2026, 15:05Контакт CONT (на схеме у вас его нет) — выход 12в на катушку контактора прогрева и охлаждения генератора.
Вымпел-05 хорошее решение.
Я не одобряю использования одного контактора для организации АВРа. Может дуга загореться между контактами. Впрочем люди делают, и это даже работает.
Контакт CONT (на схеме у вас его нет) — выход 12в на катушку контактора прогрева и охлаждения генератора.
Вымпел-05 хорошее решение.
Я не одобряю использования одного контактора для организации АВРа. Может дуга загореться между контактами. Впрочем люди делают, и это даже работает.