Форум MyAVR.ru

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

БАЗГ-2 с инверторным генератором HUTER DN 12500ixa

Страница 1 из 2Далее

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, как подключить БАЗГ-2 к инверторному генератору HUTER DN 12500 ixa.
к разъему 8 pin ATS подключены 4 провода, на выводы:

1. +12в. от замка зажигания, красный провод, первое  положение (зажигание вкл)

2. -12в. Включение стартера, белый плюс черный провод. Второе положение (вкл. стартера)

3. -12в. черный провод.
4. черный плюс белый провод, за пределами разъема соединен перемычкой с контактом 2 разъема ATS.

Загруженные файлы:
  • img_3433.jpeg
  • img_3430.jpeg

Добрый день.

Так классическое подключение инверторного генератора. 19 страница инструкции к БАЗГ-2.

Не забудьте установить Р44=1 и Р45=3. Если не будет глушения — надо увеличить параметр Р45.

Разработчик

Не забудьте подключить 220 из розетки генератора на клеммы «230 после автомата генератора» на БАЗГе.

Разработчик

Если у вас БАЗГ ревизии 1.6 — снимите джампер слева от экрана.

Разработчик

Большое спасибо за рекомендации, буду пробовать

Я БАЗГ-2 приобретал в в 2024 году. Так сложились обстоятельства

Цитата: Владимир Куевда от 08.05.2026, 12:26

Большое спасибо за рекомендации, буду пробовать

БАЗГ-2 я приобретал в 2024 году, версия 1.3. Так сложились обстоятельства, что только сейчас появилась возможность подключить БАГЗ-2 к генератору. В моей инструкции только 18 страниц. В официальном магазине тоже не нашел инструкцию с 19 страницами.

Загруженные файлы:
  • image.jpg

https://myavr.ru/manual_bazg2_v2_0.pdf

Это инструкция уже от следующей ревизии, но схемы и распиновка вам подойдёт.

Разработчик

Большое спасибо, за оперативность. Буду пробовать, потом отпишусь. Владимир.

Цитата: Владимир Куевда от 08.05.2026, 13:08

Большое спасибо, за оперативность. Буду пробовать, потом отпишусь. Владимир.

Добрый день, Уважаемый Владимир.

На днях буду пробовать запустить инверторный генератор HUTER с помощью БАЗГа и кнопкой старт-стоп, подключенной к клеммам RUN,  БАЗГа. Если будет нормально, запуск БАЗГА будет по сигналу с контроллера АВР MyAVR. В связи с этим у меня есть вопросы, пожалуйста проконсультируйте меня.

1. Я правильно понимаю, что БАЗГ не подключается к отдельному АКБ, а питание 12 вольт на клеммы GND и

+12 вольт получает со штатного АКБ генератора, с замка зажигания (при этом зажигание должно постоянно включено)

2. Если зажигание будет постоянно включено, это может негативно отразиться на работе контроллере генератора и также будет разряжаться АКБ генератора.

3. В этой ситуации необходимо будет ставить дополнительное  зарядное устройство, для исключения разряда АКБ.

4. Сейчас на БАЗГе ревизия 1.3, есть необходимость обновить до последней версии.

Спасибо, Владимир.

• Клеммы RUN на БАЗГе подключаются к клемма START на АВРе. Кнопка start/stop здесь не при чём.
  1. Да, от штатного АКБ.
  2. Да, будет разряжать. Инверторные генераторы при включенном зажигании потребляют энергию.
  3. Поставьте Вымпел-05. Полный автомат. Вот ссылка: https://www.wildberries.ru/catalog/157078043/detail.aspx?targetUrl=SN
  4. Желательно обновить. Очень много изменений.
Разработчик
Страница 1 из 2Далее