Пожалуйста Вход или Регистрация для создания записей и тем.
Молния & авария АВР
vb@vb
49 записей
#1 · 11.07.2026, 19:37
Цитата: vb от 11.07.2026, 19:37Где-то рядом с нами ударила молния, видимо был бросок напряжения, и теперь АВР ведет себя следующим образом:
- Напряжение городской сети присутствует на всех трех фазах (проверено тестором прямо на «городских» контактах АВР.
- АВР «видит» только первую. На экране показывает 220В — 0 Вольт — 0 Вольт и ошибку контроля трех фаз.
- Контроль 3х фаз включен.
- Оба контактора выключены (никакие лампочки на них не горят).
- Не видит компьютерную сеть (у меня проводное подключение). Лампочка подключения Ethernet горит. Лампочка активности на порту не моргает.
- Перезагрузка АВР (сброс клемм аккумулятора и вводного автомата) не помогли
- При попытке запустить генератор вручную с кнопки на АВР, внешне показывает попытку запуска (лампочка на АВР загорается), но генератор не заводит (видимо, не замыкает сухой контакт, тестером не проверял).
- Генератор с ключа заводится «с полпинка».
- После отключения контроля трех фаз, АВР включил контактор городской сети. Т.е. электричество в доме теперь есть, но АВР де-факто в нерабочем состоянии.
- Как починить АВР?
- Есть ли вариант принудительного включения контактора городской сети? (у меня они на 24в)
- Можно ли добавить пункт меню для аппаратной перезагрузки? Сбрасывать клеммы, отключать вводное напряжение и пр. неудобно.
Где-то рядом с нами ударила молния, видимо был бросок напряжения, и теперь АВР ведет себя следующим образом:
- Напряжение городской сети присутствует на всех трех фазах (проверено тестором прямо на «городских» контактах АВР.
- АВР «видит» только первую. На экране показывает 220В — 0 Вольт — 0 Вольт и ошибку контроля трех фаз.
- Контроль 3х фаз включен.
- Оба контактора выключены (никакие лампочки на них не горят).
- Не видит компьютерную сеть (у меня проводное подключение). Лампочка подключения Ethernet горит. Лампочка активности на порту не моргает.
- Перезагрузка АВР (сброс клемм аккумулятора и вводного автомата) не помогли
- При попытке запустить генератор вручную с кнопки на АВР, внешне показывает попытку запуска (лампочка на АВР загорается), но генератор не заводит (видимо, не замыкает сухой контакт, тестером не проверял).
- Генератор с ключа заводится «с полпинка».
- После отключения контроля трех фаз, АВР включил контактор городской сети. Т.е. электричество в доме теперь есть, но АВР де-факто в нерабочем состоянии.
- Как починить АВР?
- Есть ли вариант принудительного включения контактора городской сети? (у меня они на 24в)
- Можно ли добавить пункт меню для аппаратной перезагрузки? Сбрасывать клеммы, отключать вводное напряжение и пр. неудобно.
Голосуйте — палец вниз.0Голосуйте — палец вверх.0
Последний раз редактировалось 11.07.2026, 19:39 пользователем vb.
Владимир@workpage
1 115 записей
#2 · 11.07.2026, 19:41
Цитата: Владимир от 11.07.2026, 19:41
- Да. Свяжитесь со мной в любом мессенджере по номеру 89265836862.
- Нужен блок питания на 24 вольта. Запитайте катушку контактора горсети от блока питания.
- Нет технической возможности.
- Да. Свяжитесь со мной в любом мессенджере по номеру 89265836862.
- Нужен блок питания на 24 вольта. Запитайте катушку контактора горсети от блока питания.
- Нет технической возможности.
Голосуйте — палец вниз.0Голосуйте — палец вверх.1
vb отреагировал на эту запись.
vb
Разработчик