Форум MyAVR.ru

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Молния & авария АВР

Где-то рядом с нами ударила молния, видимо был бросок напряжения, и теперь АВР ведет себя следующим образом:

• Напряжение городской сети присутствует на всех трех фазах (проверено тестором прямо на «городских» контактах АВР.
  • АВР «видит» только первую. На экране показывает  220В — 0 Вольт — 0 Вольт и ошибку контроля трех фаз.
  • Контроль 3х фаз включен.
  • Оба контактора выключены (никакие лампочки на них не горят).
  • Не видит компьютерную сеть (у меня проводное подключение). Лампочка подключения Ethernet горит. Лампочка активности на порту не моргает.
  • Перезагрузка АВР (сброс клемм аккумулятора и вводного автомата) не помогли
  • При попытке запустить генератор вручную с кнопки на АВР, внешне показывает попытку запуска (лампочка на АВР загорается), но генератор не заводит (видимо, не замыкает сухой контакт, тестером не проверял).
    • Генератор с ключа заводится «с полпинка».
  • После отключения контроля трех фаз, АВР включил контактор городской сети. Т.е. электричество в доме теперь есть, но АВР де-факто в нерабочем состоянии.
  1. Как починить АВР?
  2. Есть ли вариант принудительного включения контактора городской сети? (у меня они на 24в)
  3. Можно ли добавить пункт меню для аппаратной перезагрузки? Сбрасывать клеммы, отключать вводное напряжение и пр. неудобно.
  1. Да. Свяжитесь со мной в любом мессенджере по номеру 89265836862.
  2. Нужен блок питания на 24 вольта. Запитайте катушку контактора горсети от блока питания.
  3. Нет технической возможности.
vb отреагировал на эту запись.
vb
Разработчик