Форум MyAVR.ru

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Подключение Kipor KG12E и привод воздушной заслонки

Добрый день!

Прошу проверить схему привязки БАЗГ-2 с генератору Kipor KG12E (во вложении), при необходимости внести коррективы.

Второй вопрос, есть ли опыт внедрения привода воздушной заслонки с сервоприводом от Приоры 2170-8127100 на основе шагового двигателя? Фото также вложении. Нюансы, схемы включения?

Загруженные файлы:

Оставил на схеме только правильные контакты.

Измерьте пожалуйста переменное напряжение относительно корпуса, где я указал красной стрелкой.

Вопрос ещё по топливному клапану карбюратора. Похоже он открывается при подаче на него напряжения. Соответственно FUEL2 не подключается. Замерьте напряжение на стрелке — будем дальше от этого отталкиваться.

Загруженные файлы:
  • kipor-kg12e-bazg.jpg
Разработчик

Привод с шаговым двигателем подключить не получится. Используйте привод центрального замка. Для корректной работы установите Р14=0.

Разработчик

А откуда в этой точке переменка? Замерить напряжение проблематично, но прозвонкой в этой точке в положении выкл ничего, в положении вкл звониться на + аккумулятора, т.е. должно быть 12 В с батареи. Клапан да, в положении вкл он открывается (втягивается), в положении выкл закрывается (возвращается по действием пружинки).

По заслонке есть идея использовать его через драйвер шагового двигателя. поинтересовался может кто уже реализовывал. Завтра драйвер приедет буду экспериментировать.

А почему убран сигнал с зарядной катушки, просто излишен в этой схеме, достаточно IGN?

По схеме эта точка к обмотке подключается. Я не знаю, есть там диодный мост, или нет. Если есть — тогда да, постоянка.

Но если при включении зажигания клапан отрабатывает — тогда постоянка без вариантов.

Нужно будет поставить выключатель на 2 положения (авто/ручной). См. схему.

Вопрос с COIL. Замерьте переменное напряжение на стрелке относительно корпуса.

Загруженные файлы:
  • kipor-kg12e-bazg.jpg
Разработчик

Для работы автоматики ключ зажигания должен быть в положении вкл, а выключатель в положении авто.

Разработчик

Спасибо, пока возьму таймаут, будет время поищу возможность замерить напряжение на зарядной обмотке до моста на заведенном генераторе. И какой режим интересует, на прогреве или в установившемся режиме?

Напряжение будет зависеть от заряда аккумулятора. На вход COIL больше 20. вольт подавать нежелательно.

Разработчик