Форум MyAVR.ru

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Выбор контакторов и схема их подключения

НазадСтраница 10 из 10
Цитата: Владимир от 27.07.2026, 11:37

В АВР можно установить пороги РКН для каждой фазы сети и генератора. Есть программируемая задержка от пониженного напряжения, например при старте мощных потребителей. Есть настраиваемый гистерезис. Верхний порог отрабатывает сразу без задержек. Но по скорости реакции проигрывает аппаратным РКН.

Да, догадывался что можно этим моментом обыграть либо на стороне АВР, либо на стороне РКН в доме. Спасибо. Попробуем.

Цитата: К от 27.07.2026, 11:24
Цитата: Владимир от 24.04.2026, 09:36

А зачем реле напряжения? Вы дублируете функционал АВРа.

Доброго дня! Купил Ваш АВР, теперь мозгую как подключить. Не стал создавать новую тему, решил продолжить тут, раз тут РКН после АВР как раз затронуто.

У меня в доме щиток, три фазы, три отдельных РКН на каждую фазу фирмы Welrok. Несколько раз РКН гипотетически спасало от очень сильно пониженного напряжения — когда у соседей вылетела некоторая техника, у меня просто обесточилось и осталось все целым.

Бензиновую электростанцю (однофазная) планирую поставить у столба (оставил запас кабеля для этих целей), в 20 метрах от дома. Как быть с РКН?)

Производитель РКН говорит, что может и будет работать с электростанцией , если моя электростанция будет выдерживать частоту. На практике не проверял. Электростанция fubag bs3500a es.

Знаю что РКН Меандр нормально работают с fubag bs7500 a es уже пару лет, ставил соседу.

Ставить электростанцию у дома не хочется. Городить какой-то автоматический байпас для обхода РКН при работе от электростанци в щитке у дома тоже не хочется, усложняется все.

Так же вижу, что ваш АВР имеет функции РКН, но пока не вижу насколько это чётко и быстро работает. Посоветуйте как быть. Спасибо.

У меня стоит после трехфазного генератора TSS 8000 трехфазное реле WELROK, работает отлично и показало при первом включение ошибку чередования фаз (на заводе неверно подключили обмотки с генератора видать). Так что не переживайте. Больше переживать придется зато что, как понимаю, у Вас на улице будет стоять MyAVR и БАГЗ.

К отреагировал на эту запись.
К
Цитата: Алексей Белоусов от 27.07.2026, 12:34

Больше переживать придется зато что, как понимаю, у Вас на улице будет стоять MyAVR и БАГЗ.

БАГЗ в ящике для генератора будет.

MyAVR в некий щиток поставлю наверное. Видел в характеристиках, что допускается работа до -10.

У меня когда не было отопления в доме, лет 5 висел роутер в промерзшем доме. Ничего с ним не стало, дом отопливается уже лет 7 — роутер до сих пор работает.

Так же собирал слаботочный щиток тут одним, уличный — там коммутатор для видео камер, терминал для входящей оптики, блоки питания. Все так же отлично работает уже несколько лет. Хотя устройства не предназначены для холодного климата. Но вода там отсутствует. Как и конденсат. Щиток закрыт дополнительно козырьком.

Есть ещё опыт — вынимал плату роутера из корпуса, ставил в другой корпус, специальный уличный, это все на крышу. Так же все отлично.

Посмотрим в общем.

Современные АВРы тестировались при -20гр. В теххарактеристиках -10 с оглядкой на предыдущие поколения. Там это было критично. БАЗГу вообще без разницы. Главное что бы вода не попала.

К
Разработчик
Цитата: К от 27.07.2026, 12:51
Цитата: Алексей Белоусов от 27.07.2026, 12:34

Больше переживать придется зато что, как понимаю, у Вас на улице будет стоять MyAVR и БАГЗ.

БАГЗ в ящике для генератора будет.

MyAVR в некий щиток поставлю наверное. Видел в характеристиках, что допускается работа до -10.

У меня когда не было отопления в доме, лет 5 висел роутер в промерзшем доме. Ничего с ним не стало, дом отопливается уже лет 7 — роутер до сих пор работает.

Так же собирал слаботочный щиток тут одним, уличный — там коммутатор для видео камер, терминал для входящей оптики, блоки питания. Все так же отлично работает уже несколько лет. Хотя устройства не предназначены для холодного климата. Но вода там отсутствует. Как и конденсат. Щиток закрыт дополнительно козырьком.

Есть ещё опыт — вынимал плату роутера из корпуса, ставил в другой корпус, специальный уличный, это все на крышу. Так же все отлично.

Посмотрим в общем.

В БАГЗ стоят реле, а генератор достаточно вибрирует. В обвязке MyAVR тоже реле и контакторы. Я поэтому и MyAVR и БАГЗ поставил в доме в основном щитке. Конечно в принципе будет работать Ваше решение и не один Вы так делают, т.к. Вы уже осознаете и понимаете как сделать хорошо!

К
НазадСтраница 10 из 10