Форум MyAVR.ru

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Выбор контакторов и схема их подключения

НазадСтраница 9 из 10Далее
Цитата: Gleb от 30.07.2025, 12:30

Стоит 22128DEK и 18082DEK.

24118DEK тут в схеме нужен?

Подключение идёт крест-накрест. Через оба контактора. Если один из контакторов не подключен или подключен не правильно — второй тоже работать не будет

Разработчик

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/kontaktory-c5821/releon/
Сейчас по акции можно приобрести 40А (до 8квт) по вкусной цене.

Если по рефералке зарегистрироваться: http://www.onlinetrade.ru/welcome2536602.html
то получите еще 500 бонусов, которые по идее сразу же можно и применить, т.е. еще -500 руб. Не реклама! сам приобрел 40А для генератора 8квт думаю хватит, вот еще бы на 63 найти.

@kirush80

Загруженные файлы:
  • 2025-10-13_11-28.png

Подскажите правильно получается собрал или нет и как подключить механическую блокировку. спасибо

Загруженные файлы:
  • shema-avr.jpg

Катушки контакторов подключены неверно. Управление катушками надо проложить не напрямую от контроллера, а через НЗ контакты соседнего контактора.

Алексей Архипов отреагировал на эту запись.
Алексей Архипов
Разработчик

Так ? А подскажите по механической блокировке (Номинальное максимальное напряжение на переключение 250В)

Загруженные файлы:
  • shema-avr.jpg

Да, схема верная.

У модульных Релеон`ов нет механической блокировки.

Разработчик

Владимир, приветствую, моя схема будет работать? АВВ рубильники одиночные, просто картинки не было на одинарный.

Силовые кабеля 6, сигнальные 1,5. Контроллер АВР и  БАЗГ-2 в другом шкафу

Загруженные файлы:
  • novyj-chertyozh.png

Схема рабочая. Ошибок нет.

А зачем реле напряжения? Вы дублируете функционал АВРа.

Разработчик
Цитата: Владимир от 24.04.2026, 09:36

А зачем реле напряжения? Вы дублируете функционал АВРа.

Доброго дня! Купил Ваш АВР, теперь мозгую как подключить. Не стал создавать новую тему, решил продолжить тут, раз тут РКН после АВР как раз затронуто.

У меня в доме щиток, три фазы, три отдельных РКН на каждую фазу фирмы Welrok. Несколько раз РКН гипотетически спасало от очень сильно пониженного напряжения — когда у соседей вылетела некоторая техника, у меня просто обесточилось и осталось все целым.

Бензиновую электростанцю (однофазная) планирую поставить у столба (оставил запас кабеля для этих целей), в 20 метрах от дома. Как быть с РКН?)

Производитель РКН говорит, что может и будет работать с электростанцией , если моя электростанция будет выдерживать частоту. На практике не проверял. Электростанция fubag bs3500a es.

Знаю что РКН Меандр нормально работают с fubag bs7500 a es уже пару лет, ставил соседу.

Ставить электростанцию у дома не хочется. Городить какой-то автоматический байпас для обхода РКН при работе от электростанци в щитке у дома тоже не хочется, усложняется все.

Так же вижу, что ваш АВР имеет функции РКН, но пока не вижу насколько это чётко и быстро работает. Посоветуйте как быть. Спасибо.

В АВР можно установить пороги РКН для каждой фазы сети и генератора. Есть программируемая задержка от пониженного напряжения, например при старте мощных потребителей. Есть настраиваемый гистерезис. Верхний порог отрабатывает сразу без задержек. Но по скорости реакции проигрывает аппаратным РКН.

Разработчик
НазадСтраница 9 из 10Далее