Форум MyAVR.ru

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

БАЗГ-2 с двухтопливным инверторным генератором a-ipower A6000 LIGS

Страница 1 из 6Далее

Добрый день!

Прошу Вас подсказать, как подключить БАЗГ-2 к двухтопливному инверторному генератору a-ipower A6000LIGS через 8-ми пиновый разъем (ATS). Сервисмены распиновку разъема не прислали, хотя запросил.

Открыл генератор. На разъем ATS идут 7 проводов. Кроме того, есть какой то блок с релюшками (фото с маркировкой приложил). Странный какой то топливный кран, провода к нему подходят, но привода я так и не увидел. На нем только 2 концевика. Не понимаю, каким именно исполнительным устройством  он поворачивается. Никакого тросика или тяги нет.

Загруженные файлы:
  • 20241019_105514_105631.jpg
  • 20241019_103512_104515.jpg
  • 20241019_103420_104454.jpg
  • 20241019_103935_104428.jpg
  • 20241019_103954_104406.jpg

Все 7 проводов идут через эту фишку в жгут, и дальше не видно куда. Вызвонить удалось только +12В на контакте №1 на разъеме, контакт №5 пустой (нет провода), а остальные все дают 12В (если второй щуп тестера на +12В АКБ поставить).

Загруженные файлы:
  • 20241019_121103_121153.jpg

7 проводов — это точно не старт/стоп.

Надо пытаться прозванивать. Неужели на инверторном генераторе они сделали классическое управление? Очень странно. Хотя я вижу на фото электронное управление дроссельной и воздушной заслонкой.

Ок. Попытайтесь прозвонить разъём по этой инструкции. Управление заслонкой точно не будет на разъёме. Оно электронное. Собственно меня интересует стартер (хотя скорей всего он подключен через промежуточное реле) и игольчатый клапан карбюратора (зелёный колпачок на вашем фото).

Из стандартного подключения ipower:

1. +12в
  2. IGN (глушение при подаче GND)
  3. GND (Корпус)
  4. START (стартер)
  5.  не подключен
  6. Игольчатый клапан карбюратора. Подключается на FUEL2.
  7. COIL.
  8. GND. запараллелен с контактом 3.

На бензоклапане концевики определяют положение крана. (на фото выше). Там нет привода.

Можно попробовать при включенном зажигании и открытом бензоклапане подать на клемму 4 +12 вольт. Должен завестить.

Разработчик

Подал +12В с контакта №1 на контакт №4 при включенном зажигании и открытом бензокране. Генератор завелся. Лага по времени не было, при подаче питания сразу сработал стартер. Т.е. это мимо кнопки «старт-стоп» сразу сигнал на запуск стартера.

Из стандартного подключения ipower:

1. +12в
  2. IGN (глушение при подаче GND)
  3. GND (Корпус)
  4. START (стартер)
  5.  не подключен
  6. Игольчатый клапан карбюратора. Подключается на FUEL2.
  7. Зарядная катушка. Не используется.
  8. GND. запараллелен с контактом 3.

Я так понимаю, там именно такая распиновка, хотя другие контакты не вызванивал, очень сложно добраться, нужно все разбирать и разжгутовывать проводку. Но три пина соответствуют написанному, допускаю, остальные тоже соответствуют.

Расскажите пожалуйста подробнее про контакты 7 и 8. Какой у них функционал (при такой распиновке)?

Если распиновка соответствует стандартной, контакты 7 и 8 вы не подключаете.

Китайская автоматика ориентируется, что генератор завёлся по 7му пину.

8й — это то же самое что и 3й. Должен идти на корпус. Тестером вызванивается за 5 сек.

Я больше за 6й беспокоюсь. Они могли туда что-то другое воткнуть. Замерьте сопротивление относительно корпуса пожалуйста.

Разработчик

Провел эксперимент, при закрытии топливного крана генератор сразу глушится, по срабатыванию концевика на бензокране. Также при закрытом бензокране генератор не запускается (именно по электрике, не по отсутствию топлива в карбюраторе). Может будет кому полезна эта информация. Значит при работе в режиме резервирования сети (АВР), кран должен быть открыт.

Я больше за 6й беспокоюсь. Они могли туда что-то другое воткнуть. Замерьте сопротивление относительно корпуса пожалуйста.

На 6 пине 13 Ом на корпус при выключенном зажигании и падает до 9-10 Ом при включенном. Корпус брал с двигателя, где выбит номер.

На клемму “земля” 6-ой пин показывает тоже около 10 Ом.

Сопротивление правильное. Около 10 ом должно быть на клапане карбюратора. Подключайте всё согласно распиновки выше. Импульсы зажигания БАЗГ будет брать с IGN, но на всякий случай так же подключите 230в “до автомата”.

Разработчик
Страница 1 из 6Далее