БАЗГ-2 с двухтопливным инверторным генератором a-ipower A6000 LIGS
Цитата: Алексей Савельев от 19.10.2024, 17:07
- Вы не могли бы схематично изобразить, как правильно подключить 230В «до автомата»?
- И, если есть, выложить схему электрическую принципиальную по подключению этого генератора к БАЗГ-2?
- Вы не могли бы схематично изобразить, как правильно подключить 230В «до автомата»?
- И, если есть, выложить схему электрическую принципиальную по подключению этого генератора к БАЗГ-2?
Цитата: Владимир от 19.10.2024, 17:12Схемы на последних страницах инструкции.
230 в розетку генератора и на клеммы БАЗГа «230 до автомата».
Или можно подключить на «После автомата». Тогда БАЗГ сможет контролировать наличие 230 в на выходе генератора, и если сработает защита на генераторе (автомат отключится), БАЗГ через минуту заглушит генератор. Что бы в холостую не молотил. Для этого в Р37 надо установить 1.
Схемы на последних страницах инструкции.
230 в розетку генератора и на клеммы БАЗГа «230 до автомата».
Или можно подключить на «После автомата». Тогда БАЗГ сможет контролировать наличие 230 в на выходе генератора, и если сработает защита на генераторе (автомат отключится), БАЗГ через минуту заглушит генератор. Что бы в холостую не молотил. Для этого в Р37 надо установить 1.
Цитата: Алексей Савельев от 19.10.2024, 17:26Спасибо за консультацию, Вы мне очень помогли!
Заказал на Озоне АВР и БАЗГ-2. По контактору, с катушкой на 24 В сейчас в наличии нашел такие, Курские https://www.vseinstrumenti.ru/product/kontaktor-keaz-pml-2165m-uhl4-b-25a-kat-24v-dc-227150-12603463/
И механическую блокировку на них https://www.vseinstrumenti.ru/product/komplekt-mehanizm-blokirovki-keaz-pml-10-32a-uhl4-110660-7262564/
И вот с таким модулем защиты https://www.vseinstrumenti.ru/product/modul-zaschity-ot-kommutatsionnyh-perenapryazhenij-keaz-optisave-rc-uhl4-256303-12611004/
Подскажите пожалуйста, подойдут они для сборки щита АВР с Вашим оборудованием?
Спасибо за консультацию, Вы мне очень помогли!
Заказал на Озоне АВР и БАЗГ-2. По контактору, с катушкой на 24 В сейчас в наличии нашел такие, Курские https://www.vseinstrumenti.ru/product/kontaktor-keaz-pml-2165m-uhl4-b-25a-kat-24v-dc-227150-12603463/
И механическую блокировку на них https://www.vseinstrumenti.ru/product/komplekt-mehanizm-blokirovki-keaz-pml-10-32a-uhl4-110660-7262564/
И вот с таким модулем защиты https://www.vseinstrumenti.ru/product/modul-zaschity-ot-kommutatsionnyh-perenapryazhenij-keaz-optisave-rc-uhl4-256303-12611004/
Подскажите пожалуйста, подойдут они для сборки щита АВР с Вашим оборудованием?
Цитата: Владимир от 19.10.2024, 17:39Удивительно, но да. Эти контакторы по току проходят (400ма). (см. скриншот) В таком корпусе обычно они АМПЕРЫ потребляют. Молодцы курчане.
По блокировки не подскажу. Надо смотреть совместимость с контакторами. Кстати у них есть в каталоге прям готовые блоки из двух контакторов со встроенной блокировкой.
Модуль защиты (RC цепочка) подходит.
Удивительно, но да. Эти контакторы по току проходят (400ма). (см. скриншот) В таком корпусе обычно они АМПЕРЫ потребляют. Молодцы курчане.
По блокировки не подскажу. Надо смотреть совместимость с контакторами. Кстати у них есть в каталоге прям готовые блоки из двух контакторов со встроенной блокировкой.
Модуль защиты (RC цепочка) подходит.
Загруженные файлы:Цитата: Алексей Савельев от 19.10.2024, 18:03Не могу такую группу контакторов найти в продаже (ПМЛ-2565М), есть только с катушкой на 220В или на переменный ток. На постоянный 24В не нашел.
Не могу такую группу контакторов найти в продаже (ПМЛ-2565М), есть только с катушкой на 220В или на переменный ток. На постоянный 24В не нашел.
Цитата: Владимир от 19.10.2024, 18:07Цитата: Алексей Савельев от 19.10.2024, 18:03Не могу такую группу контакторов найти в продаже (ПМЛ-2565М), есть только с катушкой на 220В или на переменный ток. На постоянный 24В не нашел.
Можно попробовать на завод написать или собрать из отдельных контакторов.
Цитата: Алексей Савельев от 19.10.2024, 18:03Не могу такую группу контакторов найти в продаже (ПМЛ-2565М), есть только с катушкой на 220В или на переменный ток. На постоянный 24В не нашел.
Можно попробовать на завод написать или собрать из отдельных контакторов.
Цитата: Алексей Савельев от 19.10.2024, 18:17Планирую собирать из тех, что на Всеинструменты заказал, они хоть есть в наличии. И по параметрам подходят. После сборки щита отпишусь.
На заводе то-же в продаже такой группы контакторов не нашел.
Кстати, собирал всю электрику в своем котедже на оборудовании КЭАЗ, заказывал с завода, с 2019 года все работает идеально, ни одного сбоя не было.
Спасибо, что помогли разобраться!
Планирую собирать из тех, что на Всеинструменты заказал, они хоть есть в наличии. И по параметрам подходят. После сборки щита отпишусь.
На заводе то-же в продаже такой группы контакторов не нашел.
Кстати, собирал всю электрику в своем котедже на оборудовании КЭАЗ, заказывал с завода, с 2019 года все работает идеально, ни одного сбоя не было.
Спасибо, что помогли разобраться!
Цитата: Алексей Савельев от 22.10.2024, 13:38Добрый день! Подскажите пожалуйста, провода на 0,75 мм² будет достаточно для подключения БАЗГ к разъему АВР. И должен ли он быть экранированным?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, провода на 0,75 мм² будет достаточно для подключения БАЗГ к разъему АВР. И должен ли он быть экранированным?
Цитата: Владимир от 22.10.2024, 13:42Цитата: Алексей Савельев от 22.10.2024, 13:38Добрый день! Подскажите пожалуйста, провода на 0,75 мм² будет достаточно для подключения БАЗГ к разъему АВР. И должен ли он быть экранированным?
В инструкции к БАЗГу есть ответ на ваш вопрос.
Для контактов +12в, GND, IGN, START – рекомендуется сечение провода 2,5 квадрата. Допустимо использовать 1,5 квадрата при длине провода не более 2х метров.
Всё остальное можно 0.75кв.
Экран не нужен.
Цитата: Алексей Савельев от 22.10.2024, 13:38Добрый день! Подскажите пожалуйста, провода на 0,75 мм² будет достаточно для подключения БАЗГ к разъему АВР. И должен ли он быть экранированным?
В инструкции к БАЗГу есть ответ на ваш вопрос.
Для контактов +12в, GND, IGN, START – рекомендуется сечение провода 2,5 квадрата. Допустимо использовать 1,5 квадрата при длине провода не более 2х метров.
Всё остальное можно 0.75кв.
Экран не нужен.
Цитата: Алексей Савельев от 31.10.2024, 11:53Наконец-то удалось заполучить схему электрическую принципиальную на мой генератор! Пришлось правда постараться. Звонил и писал официальному дилеру, у которого покупал генератор, и даже обращался в официальное представительство бренда A-ipower в России. Ответ у всех один — схемы нет. Причем в представительстве вообще нахамили и повесили трубку, поэтому рассчитывать на их поддержку в будущем, всем владельцам техники этого бренда, явно не стоит.
Пришлось самостоятельно найти контакты завода в Китае и направить им запрос. И, о чудо, они выслали мне схему. Выкладываю в данный чат, может будет кому полезна в будущем!
Наконец-то удалось заполучить схему электрическую принципиальную на мой генератор! Пришлось правда постараться. Звонил и писал официальному дилеру, у которого покупал генератор, и даже обращался в официальное представительство бренда A-ipower в России. Ответ у всех один — схемы нет. Причем в представительстве вообще нахамили и повесили трубку, поэтому рассчитывать на их поддержку в будущем, всем владельцам техники этого бренда, явно не стоит.
Пришлось самостоятельно найти контакты завода в Китае и направить им запрос. И, о чудо, они выслали мне схему. Выкладываю в данный чат, может будет кому полезна в будущем!
Загруженные файлы: