Форум MyAVR.ru

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Подключение контроллера БАЗГ-2 к генератору через разъём ATS

НазадСтраница 5 из 7Далее

Здравствуйте у меня вопрос что будет если если не правильно подключить подключиться к игольчатому клапану? так как от него у меня почему-то не один провод не звенит

Если не подключить игольчатый клапан, возможны хлопки в глушителе при остановки генератора.

Если при отключенном клапане несколько раз подряд заводить, а затем глушить генератор, может разорвать глушитель. Лично видел последствия.

Разработчик

Здравствуйте.вопрос по распиновке разъема ats к контроллеру, питание + 12 v нужно брать с замка зажигания?и подключать на +12в к контроллеру,и по схеме подключения АВР с аккумулятора на контроллер к контакту+12 в тоже идёт провод ,получатся два провода приходит на один контакт контроллера?не понятно.

+12в надо брать с 1 пина разъёма ATS.

Разработчик

Спасибо за информацию,но на моем генераторе нет разъема ats, я хочу его только установить, вопрос от куда +12 в пришел на разъем с аккумулятора или с замка зажигания?

Добрый день! Подскажите пожалуйста куда подключать к базг2  ,Генератор бензиновый Nocord, 8.3 кВт, производитель дал вот такую схему пин-8

Загруженные файлы:
  • screenshot_2025-10-18-12-22-08.png
Цитата: Константин Устинов от 22.10.2025, 14:31

Добрый день! Подскажите пожалуйста куда подключать к базг2  ,Генератор бензиновый Nocord, 8.3 кВт, производитель дал вот такую схему пин-8

Стандартная распиновка.

1. +12в
  2. IGN
  3. GND
  4. START
  5. Z+
  6. FUEL2
  7. COIL
  8. GND (Можно не подключать)
Константин Устинов отреагировал на эту запись.
Константин Устинов
Разработчик

Спасибо, ещё вопрос:  базг2 тогда будет питаться с разъёма ats ? Или надо будет отдельно запитывать на АКБ ? Как по вашему мнению лучше?

БАЗГ-2 будет брать питание с ATS.

Константин Устинов отреагировал на эту запись.
Константин Устинов
Разработчик

Здравствуйте! Помогите с распиновкой разъема для подключения БАЗГ-2 к генератору pe-9001es. Из мануала в начале темы удалось найти +12V, GND, IGN. Они, кстати, соответствуют типовой схеме. При поиске проводов от стартера, карбюратора и привода воздушной заслонки звонятся по несколько пинов в разъеме.

Загруженные файлы:
  • img-20251105-wa0004.jpg
  • img-20251105-wa0003.jpg
НазадСтраница 5 из 7Далее